...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 2 сентября 2014 г.

... с Украины, люди удивительные, Боже мой. Только матом разговаривают...

...Украина победила орду, тевтонцев и вас порвёт - интеллигенция женского пола (за исключением тех женщин у которых служат сыновья) - едва ли не самая воинствующая часть украинского электората.



prilepin
Согласно соцопросу - очень серьёзное количество сторонников АТО - в Киеве. Мне из Киева пишут друзья, что оранжистская интеллигенция настроена очень воинственно. Что ещё раз подтверждает тот факт, что в целом народ (в том числе украинский народ) куда благоразумнее своих "лучших людей".

Впрочем, одесский поэт (очень хороший) и психотерапевт Борис Херсонский, говорят, уже написал "Европа нас слила, грустные дела". Надо, чтоб кто-нибудь успокоил теперь киевскую интеллигенцию. И женщин, уже победивших тевтонцев и орду, конечно. Женщин в первую очередь.
_______________________________

Ко мне тут в журнал забегали ещё человек десять с Украины, такие люди удивительные, что Боже мой. Только матом разговаривают.
Наверное, в связи с этим, надо подбить какие-то элементарные итоги, я думал, они всем ясны, а оказалось - совсем нет.

1. Помощи с Запада, немедленного введения войск НАТО, вступления в ЕС - ждать не стоит. Этого не будет. Обама не спасёт.
2. Каких-то оглушительных санкций, которые напугают всё российское население и лично гаранта - не будет тоже.
3. Даже без реального и масштабного предоставления РФ военной техники и вооружённых сил, "сепаратисты" одерживают очевидные победы.
Сто тысяч постов в западно-украинских ЖЖ о том, что "Донецк принёс в наш дом хаос и раздор" могут поменять фигуральный смысл и приобрести смысл конкретный: эти люди уже могут принести раздор и хаос в конкретно ваш дом. Из своего. Ещё неделя-другая-третья и сепаратисты вдруг начнут объявляться в районах граничащих с ЛНР и ДНР. Их неожиданно много окажется в Харькове и в Одессе, и ваш хвалёный антисепаратистский митинг в Мариуполе можно будет пересматривать только с чувством мучительной ностальгии.
Наконец, 4. Мнение Михаила Ходорковского, пятнадцати журналистов с "Эха..", писателя Войновича и нескольких профессиональных сетевых истериков, которых половины Украины дружно зафрендило - это их личное мнение, от которого в данный момент даже рябь не идёт.
Такая вот грустная картина.
Всё, что должны сделать сегодня настоящие патриоты Украины (по моему скромному, вас не волнующему мнению) - остановить очередной призыв и принудить новую украинскую власть к мирным переговорам с Новороссией, которая уже - состоявшийся географический и политический факт.
Как только будет объявлен мир - начнётся строительство мирной, цивилизованной, европейской Украины, с парламентом, с новым учебником истории, с квотированными писателями, с прижизненным памятником Акунину и со всем, чего душа пожелает. А эти шахтёры пусть живут как хотят со своим ватным, тоталитарным сознанием и неистребимой привычкой к рабству.
_______________________________

Смешно ребята пишут, да? Ничего смешного нет, конечно, но познавательно. Искренне приглашаю недругов с Украины опротестовать сие. (И местных тоже).
На вещи типа "трёхглавая гнида" смотреть не обязательно. Суть важна.


."""Предложил своим знакомым из Западной Украины и Галичины вот такую ситуацию. Янукович не жевал сопли, а сразу же после того, как произошла попытка захвата административных зданий, отдал приказ «Беркуту» и тот разогнал майдан. Нацюков похватали и отправили в СИЗО. Треглавая гнида сбежала за границу. Кличко в Германию, Яценюк в США, Тягнибок в Польшу. Порошенко вообще не высовывался и делал вид, что он тут абсолютно не при чем. Не было захвата воинских частей и зданий УВД и СБУ на Галичине. Майдауны не получили оружия. Не было и «небесной сотни», так как Оппа не успела подтянуть снайперов. Все обошлось несколькими десятками разбитых голов, переломами, синяками и ссадинами. После этого на Галичине начали бузить, объявили о своей незалежности от киевской власти и создали собственную республику ННГ (незалежна националистычна Галичина). Президент объявляет их сепаратистами и собирает войска для подавления восстания. Янукович договаривается с Ахметовым и тот на свои деньги создает батальоны для зачистки Галичины. В дополнение к ним на Донбассе формируется Русская национальная гвардия и идет наводить порядки во Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Всем местным жителям предлагают перейти на русский язык, и объявляют их негражданами Украины, так как они более 450 лет жили в составе Польши и Австро-Венгрии. Батальоны Ахметова, «Беркут» и части РНГ окружают Коломыю, Збараж, Броды. На аэродромах областных центров высаживаются военные и блокируют их. Начинается обстрел городов из тяжелой артиллерии, бомбежки, устанавливаются блокпосты и всех выезжающих за пределы населенных пунктов начинают фильтровать.Вопрос был простой. Что бы вы делали в такой ситуации?"""

Я ещё добавлю от себя.

В жэжэшэчках на Юго-Востоке пишут: "Они принесли хаос и раздор в наш дом". Это обязательный пункт.
_______________________________

Тут прогрессивная общественность периодически пугает тем, что российского гаранта теперь повесят, едва он покинет свой пост и ступит на территорию любой цивилизованной страны.

При всех наших сложных чувствах к гаранту - ах, если б вы знали, какие это прекрасные новости. Пишите и говорите об этом, как можно чаще. Пусть он тоже знает, что его повесят в новом, прекрасном мире.

Всё это - просто подарок. Не переводите это в шутку, будьте убедительнее. Понятно, что пока это только мечта самых гуманных из российских прогрессистов и истинных патриотов единой Украины - но вы просто обязаны ему доказать, что вы способны превратить вашу мечту в реальность. Пусть он знает.

А вот Порошенко никогда не повесят. Но тут даже не понятно, радоваться за Украину или нет. Порошенко может уехать, имейте в виду.

Идеально будет, если они потом с Януковичом напишут одну книгу. Мемуары сложных времён. Только её надо будет очень быстро издать, году в 2015-м. Потому что через пять лет никто в мире не поймёт о чём речь идёт в книге. Даже Псаки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий