...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 18 сентября 2014 г.

Кто закроет дверь в Европу?

Слава Европе! Героям слава!

Вчера не мог оторваться от телевизора. Давали прямые репортажи из Европарламента и киевской Верховной Рады. Они там синхронно ратифицировали договор об ассоциации Украины с ЕС…

Вообще сейчас слушать выступления в Европарламенте довольно интересно. Им сократили регламент до одной минуты, и потому выступления европарламентариев превратились в эдакие выкрики. Минута — очень хороший регламент. За минуту невозможно изложить ни хоть сколько-нибудь внятных аргументов, ни оспорить аргументы предыдущих выступающих.

Что можно сделать за минуту? Выскочить на трибуну, прокричать: «Россия — дикая и агрессивная страна», «Путин — х…ло, ла-ла-ла», «Украина — цэ Европа» и закончить «Я поддерживаю европейский выбор украинских товарищей». Именно так вчера и обсуждали в ЕП этот самый договор об ассоциации.

В укропарламенте все проходило гораздо более пафосно. Там обсуждение евровыбора более напоминало камлание в какой-нибудь американо-баптистской церкви. С завываниями, с пританцовываниями, со стучанием лбами об пол. А когда Рада, набесившись, наконец ратифицировала судьбоносную «ассоциацию», президент Украины Порошенко (присутствовавший при этом) торжественно тут же, не сходя с места, подписал сей закон.



И произнес трескучую речь. Фрагмент:

«Хто говтовый помэрты за Европу?.. (далее перевожу на русский) Небесная сотня и 872 отважных украинских воина погибли не только за Украину (очевидно, тут Порошенко приводит сильно заниженное число укросолдат, погибших в зоне АТО, — прим. автора). Они сложили головы за то, чтобы мы заняли достойное место в семье европейских народов. Со времен Второй мировой войны ни одна нация не платила столь высокую цену за право быть европейцами. (Ни х… себе! А югославы? — прим. авт.)

…Скажите, пожалуйста, кто после этого отважится закрыть двери в Европу перед Украиной? (Переходя на крик.) Кто будет против выдачи нам перспективы членства в Европейском союзе, для которого мы сегодня сделали первый, но очень решительный шаг?!.

И сегодня наша синхронная ратификация, я уверен, будет праздником не только для Украины, она будет праздником ВСЕЙ объединенной Европы, потому что без Украины объединенной Европы не существует.
(Ни х… себе! Какая мания величия! — прим. автора.)

Дорогие друзья, ратификация — это очень просто, это — верховенство права, это — свобода слова, это — безвизовый режим (Ни х… себе! Кто ему обещал? — прим. автора), это вопрос инвестиционного климата, это вопрос демократии. Все это — ратификация нашего договора...»

Это надо послушать:





А концовка речи Порошенко доставила не по-детски: «Слава Европе!» Из зала: «Героям слава!»


А тем временем на улице… Активисты Евромайдана притащили к зданию Рады автомобильные покрышки и мусорный контейнер. Покрышки они подожгли:




А в мусорник засунули депутата Верховной рады — профессора, академика Академии правовых наук Украины, академика Украинской Академии политических наук, автора более 200 научных работ Виталия Станиславовича Журавского. Сверху на академика Академии правовых наук накидали покрышек и собирались было поджечь. Но передумали. Украинская милиция традиционно смотрела на баловство активистов Майдана безучастно.

Кто не видел эти кадры про веселье новых европейцев, прошу насладиться:




Доставляет звуковая дорожка с этих кадров: «Да нам по хую, ты!... Мы живем в этой стране, мразь! Сука… Блядь!.. Из-за вас пидорасов (далее неразборчиво)... Слава Украине! Героям слава!»

Слава Европе?