...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 22 августа 2014 г.

Митя Глуховский (а так же Радзиховский, Пионтковский...), не надо никаких доводов. Но иставьте при себе ваши советы

19 авг, 2014

Гражданин Радзиховский - уже не первый человек, который вчера на "Эхе Москвы" переврал цитату из моего текста. Он там говорит, что "некий великий русский писатель Захар Прилепин ждёт, когда украинцы приползут на брюхе и попросятся в родню России" и т.п. 

До Радзиховского то же самое вранье произносил гражданин Александр Никонов.
До Александра Никонова - господин Пионтковский, который с этого вранья начинает каждую третью свою статью с недавнего времени.

Всё это в очередной раз подтверждает мою тихую убеждённость, что наши оппоненты ни черта не читают. Только друг друга. Они просто где-то что-то слышат, и потом с этим бодро спорят.

Я этих слов никогда не говорил, граждане. Я говорил, что Украину надо отпустить в Евросоюз, чтоб она пожила в Евросоюзе, пришла оттуда (пришла к себе домой, а не в Россию - на брюхе!), нахлебавшись прекрасной жизни, и залепила оплеуху российскому либералу за его идиотские советы.
Я написал это 8 месяцев назад, когда только начинался Майдан. Когда всей этой истории было недели полторы от роду. 

Собственно эту оплеуху вменяемые украинцы - которых огромное количество - могут залепить прямо сейчас всем тем нашим, кто скакали здесь, которые отсюда кричали: Геть! Геть! Вперёд в Европу! Ватники отстой!

Потому что - вот он, этот "геть", во всей красе.

18 авг, 2014

К разговору о США.
Тут писатель Митя Глуховский написал очень трогательную статью о том, что либералы - это и есть настоящие патриоты. (А патриоты, если говорить обо мне, это вообще единственный либерал в стране).
Но дело не в этом.
Он там традиционно пугает, что РФ становится самой большой "одиночной камерой на планете", что "все цивилизованные страны отвернутся от нас", и, видимо, больше не пустят русских туристов.
Но один момент мне особенно понравился, цитирую:

"""Те, кто всегда спрашивает: если Америке можно, почему нам нельзя? Да просто потому что Америка в восемь раз мощнее экономически, потому что у Америки самая сильная армия мира, потому что Америка, несмотря на все свои неправедные войны, имеет поддержку огромного блока союзников"".

Нет, согласитесь, что это прелестно? Это и есть главное кредо либерализма, если кто не в курсе. Мы самые сильные, мы прижали к ногтю Европу и все их евросоюзы, мы расплодили военные базы по всему миру - и вы будете нас слушать, не взирая на то, что наши войны "неправедные".

Ну, вот Россия тоже "в восемь раз мощнее экономически" Украины, и армия у Россиия "самая сильная" в бывшем СССР, и союзников мы подыщем, если постараемся, собственно, они есть, некоторые только воздерживаются - но если их тоже сосчитать, то вдруг выяснится, что их миллиарды. Нельзя нам быть флагманом либерализма в этой половине земного шара? Всё ведь сходится? Всё, как принято в цивилизованном мире!

Митя, не надо никаких доводов. Просто напиши: нам нельзя, потому что нам нельзя. А им можно, потому что им можно. Нечего размениваться на глупые слова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий