...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 3 июля 2014 г.

...Если какой-нибудь российский солдат захочет умереть за Россию, «ему стоит приехать в Днепропетровск, потому что здесь мы его убьем»

Немного про Коломойского - еще один "независимый" вектор Украинской "революции". Независимость, естественно относительная, ибо, как мы помним, - "Где деньги его, там и сердце его". А деньги, разумеется в зеленых купюрах, тех же, что обещаются за голову каждого русского - и тоже с цитатой. "На Бога уповая" (In God We Trust).
То, что богобоязненные ребята разводили у себя фашистов и ничуть не комплексовали по этому поводу, видно из текста. То, что пол-страны теперь в огне благодаря их усилиям - на то и расчет был. Правда, планировали интереснее - по-быстрому Россию в это дело замарать, чтобы по всем правилам попросить НАТО вступиться за молодую демократию. Не вышло. Ничего, НА ТО И НАТО, чтобы не стесняться пустяками... Мастер Каморки
 ...Коломойский старался держаться подальше от политических партий, но он все-таки приобрел один национальный телеканал и информационное агентство. «Это дает гораздо больше власти, чем своя партия в парламенте», — объяснил г-н Корбан в беседе с журналистами одной украинской газеты в 2007 году.
В своем интервью г-н Коломойский сказал, что он и его партнеры никогда не оказывали финансовую помощь протестующим до того, как свергли президента Януковича, но он поддерживал их при помощи своего телеканала. По его словам, разговоры о том, чтобы занять пост губернатора, начались в январе — за месяц до свержения президента — но он отказался уточнить, с кем именно он их вел.
К тому времени когда он занял пост губернатора, пророссийские ополченцы уже начали захватывать контроль над административными зданиями в соседних областях и хотели сделать то же самое и в Днепропетровске. По словам заместителя губернатора Бориса Филатова, г-н Коломойский начал действовать решительно и сразу на нескольких фронтах.
По словам г-на Филатова, в его обязанности входило снятие напряжения путем проведения встреч с различными политическими группировками, ...Местные фашисты «хотели больше заниматься спортом», как сказал г-н Филатов. «Поэтому мы предоставили им спортивные залы».
По словам г-на Филатова, сначала на пророссийские демонстрации в городе собиралось до 1500 человек, но вскоре их численность уменьшилась до 500, затем до 300, «и скоро они перестали проходить вовсе».
...После прибытия в Москву между ним и г-ном Коломойским состоялся телефонный разговор, запись которого была выложена в интернет. 
В ходе этого разговора г-н Коломойский сообщил ему, что в ходе сражений погиб один еврейский солдат из Днепропетровского батальона и что члены еврейского сообщества предложили награду в размере миллиона долларов за голову Царева. «Будут искать везде, — сказал г-н Коломойский. — Никуда не езжай». 

Г-н Коломойский подтвердил подлинность этой записи. По словам г-на Корбана, в этом телефонном разговоре не было ничего плохого. «Он просто выразил свое мнение, он не угрожал», — добавил г-н Корбан.
По словам г-на Корбана, деловые контакты Privat Group, неформальной группы компаний, контролируемых г-ном Коломойским и его партнерами, оказались очень полезными в процессе снабжения вооруженных сил всем необходимым, поскольку они позволили ему непосредственно договариваться с ведущими местными компаниями и заключать сделки на поставки военного оборудования. Команда олигарха также набрала множество добровольцев в местные отряды охраны правопорядка, получившие название батальона «Днепр», которым выдали серые автомобили и новую форму. По периметру области были также расставлены КПП, которые охранялись вооруженными отрядами.
В настоящее время у батальона «Днепр» есть не только 2000 готовых к бою военнослужащих, вооруженных тяжелым орудием, но и более 20 тысяч военнослужащих запаса. По словам Юрия Березы, командующего батальоном, если какой-нибудь российский солдат захочет умереть за Россию, «ему стоит приехать в Днепропетровск, потому что здесь мы его убьем».
Батальон «Днепр» вступил в свой первый серьезные бой, когда сепаратисты захватили полицейский участок в Мариуполе, расположенном по соседству с Днепропетровском. Этот участок сожгли дотла вместе с теми, кто в нем находился. С начала военных операций было убито 54 добровольца из Днепропетровска.
По словам г-на Корбана, Днепропетровск расширяет границы своего влияния, поскольку местные отряды захватили контроль над четырьмя участками, расположенными в соседней Донецкой области и поставили там своих руководителей, которые поддерживают г-на Коломойского. Г-н Корбан назвал это «буферной зоной», добавив, что они готовы захватить еще четыре участка.
По его словам, г-н Коломойский привлек румынских и грузинских советников, способных помочь ему в подготовке солдат, которые до недавнего времени проходили в батальоне «Днепр» всего лишь недельную подготовку. Он также пригласил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили приехать и привезти с собой нескольких его бывших советников, чтобы те помогли модернизировать бюрократический аппарат в Днепропетровске.
Г-н Саакашвили, в чью страну в 2008 году вторглись российские войска, сказал, что в мае он провел два дня в Днепропетровске, отметив, что ситуация там очень похожа на ту ситуацию, которая была в Грузии до начала войны.
По его словам, г-н Путин смог захватить Крым и дестабилизировать ситуацию в восточных областях Украины, действуя быстро, но что г-ну Коломойскому удалось остановить это продвижение благодаря тому, что он начал действовать стремительнее всех остальных. 
Будучи олигархом, который оскорбил г-на Путина, намекнув на его рост, г-н Коломойский воплощает «все то, что Путин ненавидит», как сказал г-н Саакашвили, который считает появление на сцене этого олигарха плохим знаком для российского лидера. «Раньше я думал, что я враг Путина номер один, — добавил он. — Но теперь мне кажется, что этот олигарх отодвинул меня в сторону».
Оригинал публикации: Ukraine's Secret Weapon: Feisty Oligarch Ihor Kolomoisk

Комментариев нет:

Отправить комментарий