...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

среда, 28 мая 2014 г.

«Пастырское» обращение к Порошенке "Кровавому"

Пишет диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
Поздравление Порошенки Патриархом

Патриарх Кирилл поздравил Петра Порошенко с победой на выборах президента Украины пастырским обращением, рассказал «Русской службе новостей» протодиакон Андрей Кураев.


«В обращении патриарха ключевое слово - «пастырское» обращение, оно не носит политического или правового характера. Патриарх Кирилл чувствует ответственность за миллионы православных граждан Украины. Он считает важным показать новым украинским властям, что среди их электората есть люди, принадлежащие к РПЦ, и их нельзя рассматривать как своих политических врагов», - сказал он.

Ранее патриарх Кирилл поздравил избранного президента Украины. В своём послании глава РПЦ отметил, что перед Порошенко стоит непростая задача – сделать всё возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Патриарх выразил убеждённость, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны.

РСН http://www.rusnovosti.ru/news/320537/
27 мая 2014, 16:31:21 UTC
Охренеть.
yozhik_76
27 мая 2014, 16:34:13 UTC
Ну! Не по христиански как-то... По христиански нужно было выразить свое презрение, а лучше в рожу плюнуть, произнеся: "Убивай-убивай православных на Юго-Востоке, но Бог тебя накажет, скотина!"
telescopych
27 мая 2014, 16:51:40 UTC
Неужели поздравлять фашиста и убийцу - по-христиански?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"
yozhik_76
27 мая 2014, 16:57:14 UTC
Фашист и убийца может завтра еще пару тысяч человек положить. Диалог может это предотвратить. Стоит попытаться, по крайней мере.
telescopych
27 мая 2014, 16:57:38 UTC
Нет.
yozhik_76
27 мая 2014, 17:11:10 UTC Комментарий изменен:  27 мая 2014, 17:12:50 UTC
Не нет, а да. Порошенко себя православным позиционирует и не попробовать с этой стороны, чтобы предотвратить еще бОльшие жертвы, было бы непростительно.
Уверен, что если бы не было этого поздравления отец Андрей первый бы пнул патриарха: "Порошенко-де православным себя считает, а наш не креакловский патриарх молчит и молчит."
telescopych
27 мая 2014, 17:30:13 UTC
Мало кем он себя позиционирует.
Волк себя тоже мамой козлят позиционировал, Красной Шапочкой позиционировал.
Главное - хто он есть в сути своей.
А в сути - он антихрист и массовый убийца.
yozhik_76
27 мая 2014, 17:41:14 UTC
Так я с эти спорю разве? Да, антихрист и массовый убийца. Но чтобы массовость убийств не продолжалась нужно попробовать диалог. Ты с первого раза не очень соображаешь, ага? Ну так потому патриарх Кирилл, а не ты))
27 мая 2014, 17:32:58 UTC
###Порошенко себя православным позиционирует и не попробовать с этой стороны, чтобы предотвратить еще бОльшие жертвы, было бы непростительно.###

Интересно, а батюшка УПЦ МП, настоятель церквушки под Донецком, которую изрешетил снаряд, в курсе этих позиционирований Параши и поздравлений? Параша - новый и НЕЛИГИТИМНЫЙ президент, такой же, как турчиноид. Нелигитимный в том реверсе конституции которая приказала долго жить, после разгона Конституционного суда. Кого бы там не избирали - это все равно пляски в стиле: "Гоп-стоп Канада, старых баб нэ надо".
Там даже фашистом никого со стороны киевсой военщины (правосеки и иже с ними) называть не хочется. Недостойны они. Это последыши чикаилл бандерлоговских (после Одессы это вложилось уже не в проявитель, а в фиксаж). Не зря же сынок Чикатилло по майдану прыгал.
27 мая 2014, 17:14:41 UTC
Там мусульман всё больше, расслабтесь
yahont7
27 мая 2014, 16:32:39 UTC
Ничего страшного, это просто церковная дипломатия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий