...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Русский писатель Э.Лимонов об Украине

Империализм - это бодрость и здоровье нации
Все значительные литераторы России были империалистами и патриотами.Сегодня, когда всякие насекомые вроде Улицкой и сестры Прохорова созвали на уворованные Прохоровым-братом деньги конгрессик задрипаных предателей под названием Интеллигенция против войны, не стоит даже обращать на них внимания, насекомые есть насекомые, они противно зудят, но вреда от них немного.
Я - за войну, я за присоединение территорий, я за отъем тех городов и областей, которые у нас обманом забрали в 1991 году. В этой своей позиции я чувствую себя уверенно и крепко, потому что мои великие предшественники, литераторы, таланты и гении России убеждают меня в правильности моего справедливого империализма.

Не брать восточные области сейчас очень опасно.
Во-первых население восточных областей всё равно не успокаивается. На них обрушены репрессии киевской власти, и репресссии буду только усиливаться. В один зловещий день ВВП положат на стол сообщение о массовом расстреле многотысячного митинга в Восточной Украине,в Луганске, предположим, с сотнями жертв, и что он будет делать ?
Прикажет Лаврову послать ноту протеста ?
А на следующий день ему положат на стол сообщение о гибели сотни людей в Донецке...

Россия не хочет увязнуть в Украине.
...Забрав Крым (нехотя вначале, под нажимом крымчан) официальная Россия не хочет увязнуть в Украине глубже, и рада любыми способами выпутаться из дальнейшего участия. И из дальнейшей конфронтации с Западом.
Это, скажем мягко, немножко уже предательство населения тех областей, которым обрыдла киевская власть, они её,новой, панически бояться.
Я честно говоря, чего-то подобного ожидал от нашей власти, какой-то подножки, но урок Крыма научил нас тому, что можно поставить российскую власть в такую ситуацию, когда ей придётся сделать правильный выбор в пользу народа.