...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 10 марта 2014 г.

Русскоязыкая разноголосица. Украина

Михаил Ходорковский:

...Российская пропаганда, как всегда, врет: здесь нет фашистов и нацистов. Точнее, их не больше, чем на улицах Москвы или Питера. Здесь нормальные ребята: русские, украинцы, крымские татары... Это прекрасные люди, которые отстояли свою свободу, им желаю удачи и всего самого лучшего.
Мне рассказали и показали, что здесь сделала власть, она это делала с согласия российской власти. Больше сотни убитых, больше трех или пяти тысяч раненых. Я видел фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль, – плакать хотелось. Это страшно.
Я хочу, чтобы вы знали, есть совсем иная Россия...

Эдуард Лимонов:

В Крыму, так я понимаю, уже пограничные столбы ставят на границе с майданом. Торопятся. На самом деле ведь хорошо бы и Херсонскую и Одесскую и Николаевскую у них оттяпать, и тем более Левобережье. Но, с другой стороны уже понятно, что Крым-то точно отдадут без войны, и крикливый Киев и крикливый Запад. Ну разве что шпана западенская пару атак предпримет....
А за Херсонскую, так наверное рассуждает российский Совет Безопасности, пожалуй воевать придётся...
Наступаем! Ведь с 1945-го не наступали, пора.
Ветераны, наверное радуются! Лишние годы проживут от Крыма, уверен.

Андрей Макаревич:

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?...
А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок?... Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Виталий Третьяков

Киеву необходимо вызвать кровопролитие на границе, желательно (задача-максимум) переложив ответственность за НАЧАЛО этого кровопролития на Россию... В любом случае Киеву нужны "кровавые подтверждения вооружённой агрессии со стороны России".
Понятно, что первый бой, если таковой, к сожалению, случится, со стороны Крыма примут вооружённые формирования крымских добровольцев.
Посему Киеву нужно обеспечить удар такой силы, чтобы Россия была ВЫНУЖДЕНА оказать непосредственную военную помощь крымским добровольцам.
Совершенно ясно, что для достижения этой цели, если её невозможно достичь прямым путём (а скорее всего, невозможно), понадобятся провокации.

Николай Усков:

...политика Путина анахронистична. Она будет постоянно обременять российский бюджет новыми и новыми социальными и инфраструктурными обязательствами при довольно призрачных дивидендах и огромных рисках. Собственно единственным дивидендом этой политики является химера империи на потребу скучающему у телека быдлу.
Станислав Белковский:
И вот мы имеем идею ввести войска в Украину. Утопить российский Черноморский флот можно двумя-тремя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне. Для этого даже не надо вводить Пятый флот в Черноморский бассейн, надо просто нажать кнопочку и запустить ракету. Мне очень интересно узнать, где завтра будут Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов — главные бляди российской политики. Поскольку блядство — занятие профессиональное, а не любительское, как только они поймут, что Путину конец, они

Николай Клименюк:

...в случае отделения Крыма от Украины поводов для недовольства у населения станет не меньше, а больше, а вот инструментов для исправления ситуации — меньше. Это и есть выбор, перед которым стоит сейчас Крым: решать свои проблемы самим в составе Украины или переложить их решение на дядю Путина, у которого только одна забота — показать всему остальному миру кузькину мать.«заболеют».

Комментариев нет:

Отправить комментарий