...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 1 марта 2014 г.

Война

  В украинской Майданной революции такая мешанина, что для того, чтобы что-то понимать, надо хирургически отделять факты от их проекций (а сознательной мути тут, как и в случае с нашей Болотной - гораздо больше, чем следует), рассматривая их, факты, в свете векторов - ЦЕНТРОБЕЖНОСТИ и ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОСТИ. И если ЦЕНТР СИЛЫ еще не обнаружен, не пытаться подыскивать явлению какой-никакой вроде подходящий по смыслу синоним.
Помня, что иногда бывает так, что СЛОВО может быть сильнее смысла, какой в него вкладывают.

Так, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОЙСКА - это очень сильные слова! Сама наша страна, может быть, не так сильна, но слово звучит, словно поэма!

Россия вызвана на созерцанье миру, 
На суд Истории: да гордый мир поймет, 
Что тот же мощный дух и доблесть в нас живет

Кого-то, кого это прямо касается - СЛОВО  может напугать и заставит делать ошибки, других обнадежит и вдохновит на великие безумства.
...Всякому хотелось бы, оставаясь в первом ряду, и наблюдая за происходящим на сцене - быть уверенным в собственной безопасности. Однако ЭТОТ ТЕАТР никому не обещает чистого эстетического удовольствия. Потому что тот, кто сегодня в темноте хрустит поп-корном, завтра может сам оказаться в обстоятельствах трагического выбора, с оружием в руках, под прожекторами штурмовых вертолетов. И в этом - главная интрига представления в стиле LIVE.
Мастер Каморки


Путин предложил Совету Федерации использовать в Украине войска


  18:47  Зампред СФ Юрий Воробьев высказал мнение, что США "оскорбили российский народ" и призвал Путина отозвать посла РФ из Америки. Ранее Обама предупредил Россию о плачевных последствиях военного вмешательства на Украину.
18:44  Напомним, что в конце февраля была проведена масштабная проверка боеготовности войск Западного и Центрального военных округов.
18:42  Комитет Совета Федерации по международным делам рассмотрел обращение президента и также разрешает использование военных сил РФ (единогласно).