...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2013/11/07

Светлана Бакушина - фотохудожник

Светлана Бакушина – удивительный фотохудожник, чьи работы воплощают в себе смелость и оригинальность.В работах использованы изображения фигур самой Светланы и ее близких, мужа и ребенка. Супруг Светланы, Владимир Калабин, мастер хатха-йоги, один из самых гибких людей планеты. Символы рун аккумулируют в себе энергию мифа, и при использовании такого интимного инструмента, как реальное человеческое тело, создается мистически напряженное, магическое пространство, в которое Светлана «уводит» за собой зрителя.
                       

Светлана Бакушина фотохудожник, член союза фотохудожников России, дизайнер, кинооператор, диджитал-арт-мэйкер. Родилась 28 октября 1979г. в сибирской тайге (Россия). Окончила Новосибирский музыкальный колледж по классу фортепиано, затем Новосибирский государственный технический университет по специальности Кинооператор.
Первый фильм Светланы Бакушиной «Мелодия для флейты» сразу получает приз в номинации «Лучший экспериментальный фильм» на Открытом международном фестивале дебютов «Начало».
Снимает авторские фильмы, получает многочисленные награды на международных видеофестивалях. Будучи ещё студенткой, получает приглашение снимать большой цикл игровых познавательно-мотивационных телефильмов по заказу Министерства по делам печати и телерадиовещания России. Цикл транслировался по центральным и региональным каналам телевидения, фильм из этой серии получил национальную телевизионную премию ТЭФИ-регион и множество премий других фестивалей.
Работает на телевидении как оператор и монтажер, выступает автором комбинированных кадров. В 2004 году Светлана Бакушина становится членом союза фотохудожников России, в этом же году получает золотую медаль FIAP, международной федерации фотоискусства; участвует в международных фотосалонах, проводит персональные выставки.
Последние годы занимается цифровой двухмерной и трёхмерной графикой. Сотрудничает с режиссером Берлинского Трансформтеатра Генрихом Барановским; с одной из самых ярких российских балетмейстеров, театральным режиссером Аллой Сигаловой, с известным экстремальным фотографом-экспериментатором Евгением Ивановым и другими деятелями искусства. В данное время Светлана Бакушина много путешествует, ведёт активную творческую деятельность.