...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2013/04/09

АРСЕНАЛ - прогулка со Сталкером

АРСЕНАЛ - одно из старейших предприятий России, имеющее многовековую историю. Его начало было положено императором Петром I, по указу которого в 1711 году был учреждён «Пушечный литейный двор», ставший основой для создания и развития российского артиллерийского вооружения. Нынче в числе заказчиков предприятия - Роскосмос и Министерство Обороны России.
При этом, несмотря на вроде благополучный послеперестроечный исход (тогда стране, занятой раздачей наследства преступного коммунистического режима в немногочисленные руки преступников уже от капитализма, было совсем не до космоса), значительную часть своих производственных корпусов Арсенал и по сию пору не использует по назначению, а сдает в аренду и под склады. В цехах же, пустующих многие годы, принято решение провести глобальную конверсионную реконструкцию (слава Богу - без сноса!) с устройством в них Бизнес-центров и офисных помещений.
...Показательно, что даже для такого военного монстра, каким является успешный с виду Арсенал, офисный клерк является таким же желанным клиентом, как и Государство, его учредившее.
На фото - состояние объекта на момент начала проектирования.