...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Анонсы критических статей Михаила Золотоносова в "Городе 812"

На выставке «Архитектура Петербурга-2013» можно узнать о будущих градостроительных ошибках

Выставка «Архитектура Петербурга-2013», организованная «Объединением архитектурных мастерских», Санкт-Петербургским союзом архитекторов, Гильдией архитекторов и инженеров Петербурга и фондом «Про арте», имеет, как известно, две главные функции.


Как архитектура оказалась продажной девкой капитализма 

Достаточно посмотреть на новостройки в историческом центре города, скажем, на второе здание Мариинского театра, и становится понятно, что архитектура – продажная девка империализма. Почему так происходит, я пытался определить, побеседовав руководителями Санкт-Петербургского союза архитекторов – прежним президентом Владимиром Поповым и нынешним Олегом Романовым.

«Черный список новых домов в центре должен психологически давить на архитекторов»

В июле 2012 года президентом Санкт-Петербургского союза архитекторов был избран заслуженный архитектор России Олег РОМАНОВ. С ним мы продолжили разговоры, о том, почему в Петербурге так плохо с архитектурой.