...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 21 января 2013 г.

Что достроится и откроется в Петербурге в 2013 году



Нас в этом году ждет много интересных и волнующих открытий. Наконец достроят вторую сцену Мариинского театра, откроют завод «ё-АВТО», отель «Эрмитаж», ресторан Джейми Оливера, Duty Free на Финляндском вокзале и многое другое.


• Вторая сцена Мариинского театра

Долгожданное открытие второй сцены Мариинского театра, которая строилась целых 10 лет, запланировано на весну. В первый сезон на площадку переедут такие крупные постановки, как "Война и мир" и "Тристан и Изольда". А первым представлением в новом помещении настанет гала-концерт, который состоится накануне открытия традиционного фестиваля «Звезды белых ночей».
Открытие – май 2013 года

• Завод «ё-АВТО»

Завод по производству Ё-мобилей на Ропшинском шоссе должен был открыться еще в прошлом году, но сроки перенесли. Первым с конвеера сойдет новенький Ё-кроссовер, вторая модель – Ё-фургон. Обе будут стоить порядка 450 тысяч рублей и появятся на улицах города не раньше 2015 года.
Открытие – февраль 2013 года

• «Невская ратуша»

1-я очередь квартала «Невская Ратуша», куда перекочует из Смольного все городское правительство, будет сдана в апреле. Помимо здания для администрации готово будет два бизнес-центра из семи запланированных. К 2015 году, чтобы политики и бизнесмены не скучали в квартале построят конгресс-отель, фитнес-центр с бассейном, торговый центр и рестораны.
Открытие – 1-й квартал 2013 года

• Лифт Исаакиевского собора

В октябре в соборе появился пандус, лифт и подъемная кабинка на коллонаду, но воспользоваться всем этим можно будет только с началом туристического сезона. Дирекция Исаакиевского подчеркивает, что лифт предназначен только для инвалидов-колясочников, а не для поддавших гостей и жителей города. Экскурсии будут проводиться по записи и в сопровождении сотрудника музея.
Открытие – апрель 2013 года

• Северный участок ЗСД

Северный участок ЗСД от Приморского проспекта до Белоострова почти достроен. Он будет на 20 киллометров длиннее, чем Южный. Проезд, кстати, тоже будет дороже.
Открытие – июнь 2013 года

• Отель «Эрмитаж»

Новый пятизвездочный отель будет называться в честь главного городского символа – «Эрмитаж». Дизайн номеров будет выполнен в стиле оформления самых известных залов Зимнего дворца, персонал отеля будет в форме сотрудников музея, в фойе можно будет купить входные билеты в Эрмитаж и доехать туда на специальном курсирующем автобусе. Точное местоположение отеля пока остается тайной.
Открытие – лето 2013 года

• Ресторан Джейми Оливера

Ресторан английского повара, ведущего кулинарных телешоу и просто хорошего человека Джейми Оливера откроется на Конюшенной площади. Партнером проекта станет холдинг Ginza Project. В меню Jamie’s Italian – традиционная итальянская еда, домашняя паста, закуски, все по-семейному.
Открытие – пока неизвестно

• Duty Free на Финляндском вокзале
Первый в России (и второй в мире) железнодорожный магазин беспошлинной торговли откроют, как только достроят таможенный пункт на самом Финляндском вокзале. Таким образом паспортный контроль пассажиры будут проходить в начале путешествия, а не на границе, как было раньше. Финляндский вокзал станет пилотным проектом, в дальнейшем точки Duty Free могут появиться на Московском и Ладожском вокзалах.
Открытие – осень 2013 года

• Новый терминал Пулково
Трехэтажное здание современного терминала откроют к началу зимы. Но радоваться отсутствию очередей долго не придется, одновременно с вводом нового терминала, закроют Пулково-1. В остальном, комплекс обрастет за два года парковками, гостиницами и бизнес-центром, а также, возможно, выделенной линией легкорельсового трамвая, который свяжет аэропорт с центром города.
Открытие - 1 декабря 2013 года

• Вторая сцена Александринского театра
Открыть новую сцену обещают ко дню города. Площадка рассчитана на 300 мест, но в комплекс также войдут учебный корпус, медиацентр и интернет-театр под руководством Андрея Могучего. Новая сцена будет отдана экспериментальным спектаклям молодых режиссеров. А к моменту открытия приурочат Александринский фестиваль, который специально перенесли на весну. Он будет проходить параллельно на главной и второй сценах с 14 по 24 мая.
Открытие – май 2013 года

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий